Не то, чтобы он был алкоголиком и пил часто. Но раз 2-3 месяца он напивается буквально «в слюни», начинает докапываться до всех. В общем, ведет себя не слишком прилично и совершенно себя не контролирует. После последнего раза мы все в который раз обсудили и решили, что нам уже нужна помощь специалиста. Я все пыталась изучить вопрос отказа от алкоголя в Интернете, но очень запуталась. Торпеда это не про нас – мы ведь не постоянно пьем и не запоями. А только один день/вечер кодирование? … То что читала о том, как это происходит, тоже как-то не впечатлило. 25-кадр? … Что скажете об этом методе? … Он действует? Где его в Москве делают чтобы гарантированно результат был? Мы и сами можем не пить, но не более 3-х месяцев, как показала практика, нам просто нужно немного специализированной помощи… Уж даже не знаю – к какому врачу обратиться. По поводу жениха – он согласен лечиться, и он хочет сохранить наши отношения. Помогите, пожалуйста…
Первое, на чем хочу остановить Ваше внимание – редкое употребление алкоголя само по себе не должно заслонить опасность развивающегося алкоголизма. Форма опьянения, описанная Вами и называемая «дисфорической» , – тревожный признак. То, что пациент сам хочет помощи – большая редкость и его преимущество в борьбе с болезнью. Во избежание утяжеления течения зависимости со спиртными напитками необходимо расстаться. По моему мнению, метод «лечения», называемый «25 кадр», проходит по разделу мракобесия и оккультизма. К доказательной медицине он отношения не имеет. Гарантию качества, о которой Вы спрашиваете, даст только трезвость и комплексные методы лечения с научно-доказанной эффективностью. Это когнитивная и бихевиоральная психотерапии, группы само- и взаимопомощи, так называемые группы анонимных алкоголиков, а также очень ограниченное количество медикаментозных препаратов, которые помогают подавить тягу к алкоголю и сформировать состояние устойчивой ремиссии, например, препараты группы блокаторов опиоидных рецепторов. Обращаться следует к психиатру-наркологу.