Здравствуйте! Не знаю может быть у меня такой оргазм особо непроявляющийся. Ощущений наслаждения при мастурбации иногда испытываю иногда не испытываю. Но бывает оргазм и без приятных сильных ощущений? Читала в основном пишут, чтобы определить что был оргазм, что при оргазме женщина ощущает сокращение мышц нижней трети влагалища, а в одном источнике в интернете написали что сокращения ощущаются в глубине влагалища. Так вот хотела бы спросить на самом дела где должна испытывать женщина сокращения влагалища в глубине или в наружной трети влагалища, чтобы понять что был оргазм? Спасибо.
Оргазм – не сокращение мышц и не выделение слизи и т.д. оргазм – целостная реакция всего организма, и не осознать его весьма сложно. Оргазм – новое ощущение на фоне возрастающего возбуждения. То есть, ТОЖЕ наслаждение, но ДРУГОЕ. Как сахар в чае: лажка – два – четыре – все сладко; но как только добавляешь варенья – вкус сладкий, но ДРУГОЙ. Удачи!
Одна девушка задала вам вопрос, что при мастурбации у нее не было ощущений наслаждения свойственных оргазму, но при этом выделилась смазка и ощущались сокращения во влагалище и спросила был ли это оргазм. Вы ответили, насколько я поняла, что может быть и такой оргазм. У меня нечто похожее. Обычно я испытывала при клиторальной стимуляции оргазм в области клитора и ощущения удовольствия в области наружных половых органов. Но один раз я решила просто представлять эротические сцены, как в меня входит половой член глубоко (я читала, что так тоже можно получить оргазм) и при этом я в первый раз получила приятные ощущения в глубине влагалища, но остальных ощущений как обычно были при раздражении клитора я не получила (таких как кратковременное помутнение разума, наслаждение в половых органах и идущие волны вверх, желание издавать стоны, учащение сердцебиения, разрядка после оргазма). Был ли это оргазм? Или это было самовнушение представляя глубокое вхождение члена я и стала ощущать приятные ощущения в глубине? Простите за такие подробности, но очень хотела бы знать…
Один юноша задал вопрос: правда ли, что музыка Шопена так прекрасна? Ну что ему можно ответить? Мне нравится, Васе не нравится, Анне Палне по барабану, а спрашивающий и сам не уверен. И кроме него, никто и не может знать, касколько она прекрасна ДЛЯ НЕГО. То же и с Вами: я Вам описал ОБЬЕКТИВНЫЕ (ну, более-менее обьективные) признаки оргазма, но ОЩУЩЕНИЕ – только Ваше. А вот вопрос к Вам: Вам обязательно НАЗВАТЬ это ощущение, не достаточно того, что оно прекрасно? Да хоть горшком назови, только в печь не сажай. Давайте назовем это одним из вариантов оргазма – и оргазм уже есть, и впереди много других интересных вариантов. Удачи!