ВСД (симпато-адреналовые кризы) и ментруальный цикл

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Anakim, 10 окт 2018 в 18:55.

  1. Anakim

    Anakim

    Женский
    Здравствуйте, мне 33 года, с августе 2012 года мучаюсь симпато-адреналовыми кризами… Что именно со мной происходило установили только в феврале 2013, до этого от таких приступов я просто сходила с ума, никто ничего объяснить и рассказать как себя вести не смог. Только в феврале уже тысячный врач успокоил и рассказал все, что я теперь знаю… Сейчас я стала замечать, что начинаю потихоньку справляться с кризами без лекарств (не всегда, но удается), принимала танакан, анаприли, цитофлавин капельно 10, цераксон капельно 10 – последний раз в феврале. И к тому я стала замечать, что кризы проявляются именно в период менструального цикла… Либо перед ним, либо весь цикл трусит… Права ли я? Есть ли какая связь? И еще, сильная слабость проявляется во время цикла. Связано ли это с тем, что теряется кровь? И правильно ли я размышляю, что вместо того, чтобы поступать к головному мозгу, кровь, во время цикла больше двигается в другую сторону…? СПАСИБО!
     
  2. RayfordAd

    RayfordAd

    Женский
    Здравствуйте! Действительно имеется связь между сменой гормонального фона (перед менс, в овуляцию) и вегетативными расстройствами, так как анатомически вегетативные и эндокринные центры локализуются в гипофизе (нейрогипофиз и аденогипофиз). Во время менструации общая слабость может быть связана со снижением гемоглобина.
     
  3. Anakim

    Anakim

    Женский
    Здравствуйте, Анна Григорьевна! Спасибо за ответ, я успокоилась… Но есть еще один вопрос. Скажите пожалуйста, могу ли я летать на самолетах? Что если симпато-адреналовый криз или просто поднимется давление во время полета? Какие лекарства взять с собой? И что делать в таком случае? Меня это очень интересует, так как мне предстоит поездка с ребенком за границу на конкурс… Не очень хотелось бы испытать это при всех. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
     
  4. RayfordAd

    RayfordAd

    Женский
    Здравствуйте! В любом случае необходимо измерить уровень артериального давления, если оно повышенное примите гипотензивное средство (например 1/2 таблетки капотена под язык), если повышение АД сопровождается тревогой, паникой, сердцебиениями и др. Примите 20 капель валокардина или беллотаминал 1 таблетку. Правильнее подобрать для Вас антидепрессант, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина и убирает причину возникновения кризов.
     

Поделиться этой страницей