Вагинальный оргазм

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Rosieswift, 19 июн 2023.

1. Rosieswift

Rosieswift

Женский
    Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Мне 27 лет, регулярная половая жизнь около 2 х лет (в браке). У меня такая проблема – не могу «переключить» организм с клиторального на вагинальный тип оргазма. Оргазм испытывала с детства (от волнения сжимала бедра), в период полового созревания и сейчас путем стимуляции клитора (как при участии мышц бедер, так и без). Ощущения очень яркие и сильные, сопровождаются бурным сокращением мышц. При половом акте (без стимуляции клитора) ощущения тоже очень сильные и яркие, нарастают до определенного уровня, потом исчезают вообще (!). Разрядки нет, по крайней мере, такой как при клиторальном оргазме. Если был (по моим меркам) продолжительный акт, есть ощущение удовлетворения партнером, расслабленность и психическая удовлетворенность, но по-моему нет оргазма. Иногда бывают слабые сокращения мышц сразу после прекращения партнером фрикций. Если был непродолжительный акт (опять же субъективно) – партнер, лаская клитор, доводит меня до оргазма. Это делать приходится по мед показаниям (у меня варикоз, нельзя чтобы был застой крови), психологически мне это не нравится, хочется, чтобы так было с мужем во время близости. С начала регулярной половой жизни ощущения во время акта усилились, но вагинального оргазма не было ни разу в чистом виде, только при одновременном стимулировании клитора во время акта. Вопросы: может, то, что я описываю, для меня и есть вагинальный оргазм? А я сравнивая с ощущениями при стимуляции клитора не «распознаю» его? (хотя я считаю, что это не так). Возможно ли, что все еще будет (на основании того, что ощущения усились, что мышцы иногда сокращаются, что возможен «комбинированный» оргазм)? И не препятствует ли «переключению» организма с одного типа на другой то, что мы не исключили стимуляцию клитора совсем? Это невозможно (мед показания плюс партнеру нравится). Что можно еще предпринять?

2. Nehwal

Nehwal

Женский
    Здравствуйте! Вы не написали самое главное: А ЗАЧЕМ ВАМ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ с клиторического на вагинальный оргазм? Причины совершенно не ясны. ЕСТЬ уже клиторический – с ним и работайте, хольте и лелейте, развивайте, приспосабливайте к любым ситуациям и позам – это более эффективно, чем развивать то, чего НЕТ. С другой стороны, никто и никогда не может точно говорить о том, что женщина испытала оргазм или не испытала – тут очень много субьективного. ВСЕ, что Вам приятно в близости, все и есть оргазм или его преддверие. А как НАЗВАТЬ ощущение – решайте сами. А уж то, что Вы пишите о сочетанном возбуждении от клитора и влагалища – абсолютная норма сама по себе. Искать еще что-то в таком положении – это невротизировать себя и партнера, рискуя лишиться оргазма вообще. Так что ситуация по описанию выглядит как-то надумано – поскольку ПРИЧИН происходящего понять невозможно. Еще одно: медпоказаний для оргазма не существует. Варикоз (непонятно, какой области) от недолгого застоя крови в области таза никак не изменится. Оргазм при КАЖДОМ сношении – задача, невыполнимая для большинства женщин. Считается, что даже если женщина испытывает оргазм в половине сношений, то это отличная норма. Вы же ставите перед собой еще одну непонятную цель: 100-процентная оргастичность, а это не подкрепляется физиологией. Поэтому на вопрос «что можно еще предпринять» ответить невозможно – сначала нужно понять, ЗАЧЕМ все это уже предпринимается. Удачи!

Поделиться этой страницей