Вазоматорный ринит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Dzhankoy, 4 авг 2023.

1. Dzhankoy

Dzhankoy

Мужской
    Москва
    Добрый День! Заранее благодарен за любую помощь. Меня зовут Vadim. Мне 27. Месяц назад впервые отболел острым гнойным гайморитом. Личился месяц, без прокола, пил антибиотики и спреями. Половину месяца после лечения все было хорошо. Но потом, уже две недели, у меня постояно заложен нос, причем преимущественно одну ноздрю, вторая кое-как дышит. Соплей нет, просто залаживает. Есть тянущая боль ближе к переносице, где-то глубоко. Температура 36,8 – 37 Личился сразу сам: назонекс, назофан, изофра, пил синупрет, бронхоимунал, промывал нос, грел, делал инголяции (боялся повторения гайморита) Ничего не помогало кроме нафтизина. Пошел к лору: Слиз. Оболочка бледная, неоднородная по окраске, влажная. НИР (?) — гипертрофированы с обеих сторон. Диагноз: Хронический вазомоторный ринит. Лечение: Назофан, супрастин, электрофорез с MgSO4. У меня вопрос: 1) правильный ли диагноз? (никогда не болел соплями, а тут сразу хронический) , 2) как более точно установить диагноз, поможет ли назначенное лечение? 3) сколько у меня есть времени чтобы это заболевание не переросло в другие более сложные стадии? (если такое возможно)

2. Добрый день. Доктор лечит Вас от вазомоторного ринита, по-другому – слишком долгого употребления сосудосуживающих капель, что вызвало «привыкание», и без сосудосуживающих нос отказывается дышать. Назначенное лечение поможет Вам снять заложенность носа без применения нафтизина, или других сосудосуживающих препаратов. 1) Онлайн исключить или подтвердить диагноз невозможно; судя по истории – очень похоже, что именно вазомоторный ринит, 2) самое важное – осмотр; лечение для вазомоторного ринита правильное, и должно помочь, 3) две недели; иногда немного дольше. Если не поможет – нужно будет опять смотреть, не присоединилась ли инфекция. Успехов, и здоровья.

Поделиться этой страницей