После операции по удалению желчного пузыря в августе 2009 г. Обнаружили гепатит С лечение назначили — урсосан, фосфоглив и креон- курс 6 мес. Периодически сдавала анализы, врачи оставляли назначение без изменения. В январе 2010 г. У меня появилась грыжа послеоперационная, в декабре 2010 г. Сделали операцию – вшили сетку от грыжи. Анализы сдаю регулярно АЛАТ то повышается то нормализуется (так говорят врачи) и опять назначение не меняется. Самочувствие тоже колеблется, хотя после удаления желчного пузыря села на диету №5 и до сих пор ее соблюдаю, спиртное не употребляю. И вот ноябре 2011 года сдала все анализы и решила себе скопировать и обратиться к Вам… Вот результаты моих анализов биохимия – Алат-58,9 Асат-38,6 тимол-7,0 ГТТП-12,8 билирубин общий-187,0 триглицериды – 86. ПЦР- количество копий РНК ВГС в 1 мл – 7,8,10 в третьей степени, МЕ – 3,1*10 в четвертой степени копий. УЗИ-печени – контуры печени- четкие, Эхоструктура – неоднородная, Эхоплотность-повышена, Портальная вена-1,0 см, Желчн. Проток-0,6 см, Поджелудочная железа — не увеличена, Размеры головки-2,2 см, тела-1,6 см, хвост- 1,8, Эхоплотность-повышена, неоднородна. Диагноз-неразборчиво. ФИБРОСКАН – эластичность печени-5,5КПа, что с достоверностью более 90% соответствует стадии фиброза F0 (по МЕТАYIR), В модифи… Для ХТВ -& #1170; 0-& #1170; 1. ЭФГДС – варикозное расширение вен желудка антрального отдела 1 ст. Диагноз УЗИ щитовидной железы- — диффузное увеличение щитовидн. Железы 1 степени. Легкое усиление кровотока (правая доля – V=8,0 cм левая -V=6,3 см, эхоструктура-однородная, эхогенность-изоэхогенная, эхоструктура левой доли железы – слегка неоднородная за счет анэхогенных участков сосудистого генеза, Перешеек-0,25 см. Объем – 14,3*33 см (N9,2-13,1,109%. Теперь гепатолог назначает мне противовирусную терапию. Я начала сомневаться в эффективности ПВТ в возрасте 55 лет, с моими болячками, перенесу ли я побочные эффекты, к тому же у меня пиелонефрит хронический страдаю почками более 10 лет.? На ПВТ у нас выделены средства и делается бесплатно, но я боюсь навредить себе, уничтожая вирусы, не испорчу ли я другие органы?. Может не надо соглашаться на терапию, а жить сколько Бог дал, соблюдая диету и здоровый образ жизни? Посоветуйте пожалуйста! Заранее Вам благодарна. С уважением Жумаш.
Обязательно лечитесь противовирусными препаратами, так как у Вас развивается цирроз печени и после 60 лет развитие его ускорится. Сейчас противопоказаний для лечения нет. Гепатолог Степанова Т. В.
Спасибо Вам огромное! Я очень ждала Вашего совета. Мой возраст 55 лет не помеха? И не откроется ли кровотечение в моем желудке? Спасибо заранее. С уважением и благодарностью к Вам Жумаш.
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Я опять к Вам за советом. Сегодня ходила глотать шланг и представляете, говорят у меня нет варикоза вен желудка. Я конечно очень обрадовалась, но вспомнила что у меня геморрой 30-ти летней давности, появился при родах в 1979 году и с тех пор живу с ним. При проведении ПВТ (гепатит С) геморрой не даст кровотечения? С благодарностью и уважением Жумаш.
Геморрой не должен дать кровотечение. Но если будет появляться боль и дискомфорт в области ануса, то можно применять свечи с облепихой. Гепатолог Степанова Т. В.