Варикоз

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Jools, 9 фев 2014.

1. Здравствуйте Алексей Алексеевич. В 2008 г. В декабре мне проопериаовали лев. Ногу (веноктомия), после операционный период длился 2 мес, (после операции по всей ноге образовалась гемотома), на месте удаления вены по сей день не рассосался синяк, анализы крови на кооллограму были в норме, пропила детралекс…, в конце 2009 г, прошла контрольный осмотр, назначили также детралекс по 1 т. – 2 раза в день, и сделали УЗИ сосудов лев. Ноги. Врач-флеболог рекомендовал в течении года пройти лазер. Терапию (т.к. остались тромбы, меня беспокоят отеки, боли, тяжесть в ногах. Что вы посоветуете, вес прибавился, т.к. стараюсь щадить ногу, при поднятии тяжестей к вечеру ноги,, гудят,,, (иногда приходиться поднимать более 5 кг.) С уважением Светлана, мне 43 года.

2. Volique

Volique

Мужской
    Здравствуйте, Светлана. Странно слышать о синяке, который «не рассосался» за период более 1 года. Вероятнее всего это пигментация, а вот чем она вызвана, мне судить сложно. Также странно звучит фраза об оставшихся тромбах. Где они остались, если вена была удалена? И что за лазер, с помощью которого эти тромбы можно было бы удалить? Советовать что-либо конкретоное в вашем случае я смог бы только после тщательного дуплексного ангиосканирования всей венозной системы нижних конечностей с визуальным осмотром. Единственный совет: в обязательном порядке носите компрессионный трикотаж, больше двигайтесь и не щадите ногу. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей