Варикоз

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Freesan, 5 апр 2023.

1. Freesan

Freesan

Мужской
    Москва
    Здравствуйте Алексей Алексеевич. Мне 46 лет работаю продавцом. Целый день на ногах. На правой ноге вены вздутые синие. А с внутренней стороны с низу уже пошло уплотнение ткани нога болит. А теперь еще начала отекать. УЗИ делала еще в начале года. Заключение-варикозное расширение большой подкожной вены на левой голени. Флебита БПВ на л. Голени. (в в-з старый флебид. В н. З свежий) с отечно-… Тративными изминениями кожи и подкожно жировой клетчатки вокруг узла в н. З левой голени. Лечение-наклофен в-м. Лиотон местно. Цибор 3,5. Детралекс. Полуспиртовой компрес на ночь и бинтование. Я курс прошла на месяц полегчало. А сейчас проходила лечение спины принимала диклофинак. Ревмоксикам лидокалм. Нога начала болеть еще сильнее. И стала сильно отекать может это тромбы? Как можно без хирургического вмешательства поддерживать здоровье. Может посоветовать что нужно принимать?

2. Здравствуйте! Самолечение и лечение по интернету до добра не доводит, особенно в тех случаях, когда имеются трофические расстройства. Отек, уплотнение мягких тканей, активный тромбофлебит. Следующий этап – трофическая язва. Пора заканчивать с самолечением. На этой стадии болезни вам в обязательном порядке показано постоянное ношение компрессионного трикотажа, как минимум 2, а, возможно уже и 3 класса компрессии. Местное лечение применяется только в комплексном лечении и самостоятельного значения не имеет. То же касается и медикаментозных средств, принимаемых внутрь. Отвечая на ваш вопрос о тромбах, хочу сказать, что вероятность тромбоза глубоких вен при тромбофлебите поверхностных вен повышается в несколько раз. Поэтому, пока не поздно, вам следует обратиться к флебологу, обследоваться, и после проведения компрессионной, местной и общей медикаментозной терапии, по всей видимости, планировать оперативное лечение. Всего вам доброго

3. Freesan

Freesan

Мужской
    Москва
    Алексей Алексеевич. Большое спасибо вам за консультацию. Я живу в Днепропетровской обл. Не подскажете куда и к кому мне лутше обратится за консультацией. В нашем городке таких специалистов нет.

4. Здравствуйте! К сожалению не могу ничего посоветовать. Попробуйте поискать в том же интернете. Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей