Здравствуйте! У меня дочь-15 лет. Постепенно отказалась от продуктов животного происхождения. Мяса не ест никакого. Рыбу тоже, молоко перестала пить, яйца. Кушает каждое утро овсяную кашу на воде, иногда добавляет туда мюсли. Миндаль, финики. Чернослив, яблоки, бананы, овсяное печенье – вот ее еда в течении дня. Пьет много воды. Гемоглобин 142. Уже полгода нет месячных Узи без изменений. Я не знаю что делать. Родственники узнав, были в ужасе. Я и разговаривала и ругала, сейчас стараюсь понимать, чтобы совсем не потерять контакт. Подскажите что мне делать? Я считаю, что в ее возрасте это не правильно. Вина моя видимо немаленькая, может надо было построже
Здравствуйте! Подростки трудно бывают доступны контакту с родителями по пвопросам здоровья. Лечше показать девочку прежде всего детскому гинекологу эндокринологу и совместно провести беседу. Также нужны анализы крови. В том числе на общий белок и белковые фракции. Возможно потребуептся консультация психолога. Иногда пациенты с некоторыми заболеваниями идут на «жестком» вегетарианстве, но животный белок нужен организму. Насколько выражен дефицит- покажут анализы. Но нарушения месячных — плохой признак.