Здраствуйте. Мне сейчас 22 года. Мне 5 лет назад в марте сделали операцию по диагнозу варикоцеле. Но в этом году в сентябре приглашали меня в военкомат, и вчера я прошел медосмотр и сказал что у меня водянка оболочек яйичка. И говорили что мне нужно делать операцию. Говорят, что делают операцию теперь на мошонку. Если я не делаю операцию, говорят: что яичка будет сжата и умрет. И не будет у тебя ребенок. У меня мошонок стал немного большим и как то медленно увеличивается. В чем разница варикоцеле и гидроцеле (ВОЯ)? И операция долго делают? После операцию что не делать и какие последствие будет? Что делать, чтобы не повторялись такие заболевание? У меня нет девушка. Может из-за много отсуствие полового акта?
Здравствуйте! Водянка (гидроцеле) – скопление жидкости между собственными оболочками яичка, при котором оно увеличивается в размерах. Гидроцеле обычно не представляет серьезной опасности и не влияет на яички. Варикоцеле -— расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика. У вас может быть рецидив варикоцеле. Обращайтесь к урологу и делайте УЗИ органов мошонки. В любом случае нужно оперировать и то и другое. Операцию делают полтора – два часа, по разному.