Возможно ли разбрызгивание

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Djambo, 30 май 2014.

1. Djambo

Djambo

Мужской
    Возможно я не по теме, но прошу вас понять меня) Недавно я навещала свою знакомую в больнице. Там лежела больная с циррохом печени, гепатитом С и ВИЧ. Я подошла к ней, чтобы положить ее ноги на кровать, так как она хотела слезть с кровати, другая девушка держала ее руку, так как в вене кисти была система. На коже возле иглы была ее кровь смазанная. Когда я отошла от нее у меня заслезился глаз (хотя он чатсо у меня слезится и немеет). Я подумала: а может крови брызнуть мне в глаз, ведь больная вырывалась и махала рукой, а девушка ее укладывала на кровать. Как Вы считате: возможно разбрызгиание крови из вены кисти на расстояние примерно 50-60 см? Или насколько? Прошу прощения за нелепый вопрос, просто страшно, а анализ надо сдавать только через 3 и 6 мес)

2. Desoho

Desoho

Мужской
    Здравствуйте! Правильно поставленная система брызгать не должна и уж тем более на такие расстояния. Если бы что-то попало в глаз, то Вы бы это почувствовали. Это было в инфекционной больнице? Если пациентка получает терапию по поводу ВИЧ, то риск заразиться практически равен 0. Так что для паранойи нет места.

Поделиться этой страницей