Здравствуйте, Меня зовут Светлана, 31 год, город Мурманск, подскажите пож-та. Мне в июле-августе 2011 году поставили диагноз: Системная красная волчанка острое течение, активность 1 ст., эндокардит, полисерозит, гематологический синдром, люпус нефрит, пневмонит. Инфекционный эндокардит с поражением артального и митрального клапанов, Осложнения нефротический синдром ХПН 0 ДН 0, отек легких от 05,08,2011 года, ХСН 1-2А ст. 1 ФК. Вторичная артериальная гипертензия. Анализы: Антитела к двухспиральной ДНК от 08,08,2011 года – 129,4, Антитела к двухспиральной ДНК от 14,11,2011 года – 82,9. При выписке из больницы (14,11,2011) принимала Преднизолон 30 мг, плаквенил 1 таб (в течении 6 мес.), курантил 75 мг, конкор 2,5 мг, верошпирон 25 мг, вобензим, омепразол, каждый месяц под наблюдение врача сдавала анализы крови и мочи и уменьшала дозу преднизолона сейчас доза преднизолона 5 мг, так же принимаю конкор 25 мг, курантил 50 мг, вобензим, омепразол чуствую себя хорошо, 20,10,2012 года сдала анализ на антитела к двухспиральной днк – 72,8. Подскажите насколько плохой анализ в моем случае? И еще я пытаюсь похудеть т.к. при приеме преднизолона поправилась вес был 70 кг. Сейчас 92 кг. Можно ли мне применять для похудения аппататную косметологию-миостимуляцию (живот, бедра, руки, лицо)?
Не пытайтесь искусственно снизить вес. При уменьшении дозы преднизолона килограммы будут уходить. Миостимуляцией Вы добьетесь только временно эффекта, так как преднизолон оказывает системное действие на организм, в том числе на жировой обмен. Анализ у Вас очень даже ничего, не норма, но стремится к ней. Продолжайте лечение, самостоятельно ничего не отменяйте и не снижайте.