Вопрос гастроэнтерологу

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Svdanila, 23 дек 2015.

1. Добрый вечер. Меня зовут Арина, мне 35 лет, вес 65 кг, рост 164 см Ставили диагноз хр. Панкреатит, дисканезия желчных путей. Жалобы. В течение последних двух недель меня беспокоят боли в животе. Картина приблизительно такая: две недели назад у меня была сильная диарея (скорее всего я отравилась, были продукты, которые потом вызвали сомнение) Я приняла Атоксил — не помог, потом выпила дуспатолин и через какое то время пришлось пить 2 табл. Имодиума, потому как диарея и боли не прекращались. После этого несколько дней у меня был запор (3-4 дня) я соблюдала диету в эти дни, старалась съесть что то такое, чтобы справиться с запором (банан натощак, буряк, пила ромашковый чай) Чувство тяжести было после еды и я принимала панкреатин (все препараты мне назначались в свое время очным врачом) Не помни ничего такого. Из того, что я съела через время, но ситуация повторилась снова диарея, снова выпит имодиум и потом несколько дней запор (слабительное не пью, стараюсь запустить организм естественным путем). Сегодня я смогла сходить в туалет, НЕ диарея, но несколько раз, и потом были боли, то в одном месте, то в другом, даже не могу конкретно сказать, что у меня и где болит. Самочувствие плохое-голова кружиться, слабость, бывают моменты тошноты, хотя с полуголодная. Вначале я грешила на свой разгулявшийся панкреатит, то потом поняла, что боль совсем другого характера, больше внизу живота, чем вверху, ноющая и бурит часто. Возможно это проблемы с желчным? Очень жду вашего совета и рекомендаций. Возможно мне нужно сдать какие то анализы? Заранее спасибо за ответ)

2. Здравствуйте! У Вас синдром раздраженного кишечника, возникший после перенесенной кишечной инфекции, не исключается дисбактериоз… В лечение: соблюдение диеты № 4 с ограничением жирной, жареной пищи, свежих овощей (особенно лука и чеснока, огурцов и помидоров, белокочанной капусты, яблок, газированных напитков. В лечение: ферменты (мезим, или панзинорм и др) 1 таб 3 р\ день во время еды +«Алмагель Нео по 1 стл 4 р\ день натощак + препараты флоры кишечника: энтерол по 1 капс 3 р\ день 7 дней, затем- бифиформ по 1 капс 2 р\ день, или бактистатин по 1 капс 3 р\ день, или бактисубтил по 1 капс 2 р\ день до еды). Травы: ромашка, сушеница топяная, или зверобой – чередовать вместо чая. При вздутии можно также применить: эспумизан по 2 капс 3 р\ день, или семя укропа по 1\3 ст 3 р\ день после еды, или полифепан по 1 ст л 3 р\ день, или ветрогонный сбор трав по 1\2 стак 3 р\ день в режиме «по требованию». Лечение – в течение месяца. Не забудьте про витамины ( «компливит» или «алфавит») курсами. При болях помогает дюспаталин (или метеоспазмил) по 1 капс 2-3 р\ день, можно курсом 1 месяц. Данные препараты продаются в аптеках без рецептов, но Вы можете обратиться за выпиской данных лекарств к своему участковому врачу. Сдайте анализы: кал на дисбактериоз, кровь на лямблии (ИФА).

Поделиться этой страницей