Здравствуйте доктор! Мне 46 лет. В 2009 году потеряла зрение левым глазом. При обследовании обнаружили в левой носовой пазухе что-то вроде опухоли. После операции выяснилось, что это инфекция зубного врача-мицетелий гриба, но какого… Исследование не провели. Сейчас заболели суставы рук. После долгого наблюдени (в течении года) поставили диагноз ревматоидный артрит. Но меня беспокоят больше всего глаза, т. К идет воспаление сосудов глазного дна, а в глазах все больше появляется плавающих элементов. Ревматологи назначили метотрексат 2 мл один укол в неделю. Сделала 5, но эффекта нет пока. Окулисты ставят диагноз ангиит сосудов и говорят, что лечения ревматологов не хватает, больше ничего не назначают. Я не знаю что делать. Может Вы подскажете еще какое-то лечение или куда еще нужно обратиться. Общего языка доктора между собой найти не могут и к единому решению не приходят. Помогите мне!
Здравствуйте! Васкулит сетчатки – это проявление общего заболевания организма, специфического лечения не имеет, и полностью зависит от лечения основного заболевания.