Воспаление лимфоузлов

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Darling, 20 мар 2014.

1. Здравствуйте! 2 месяца назад воспалились несколько лимфоузлов на шее, затем была температура 2 недели, что при поднятии температуры боль в пояснице. Ложилась в 54 больницу в терапевтическое отделение. Сбили температуру антибиотиками. Хирург сделал операцию, взял лимфоузел в паху (он у меня давно был) на биопсию. Обнаружилось воспаление, далее расскрывать не стали, направили к гематологу. Вчера была у него в онкодиспансере, гематолог считает, что после антибиотков лимфоузлы немного уменьшились и это хорошо, надо делать УЗИ и через 3 мес опять повторное узи, чтобы сравнить как они действуют. Скажите, правильно ли мне гематолог сказал? Может еще какие то обследования бывают, чтобы не тянуть время? Как узнать, что у меня воспаление не злокачественное?

2. Rizinov

Rizinov

Мужской
    Оценить заочно рекомендации докторов невозможно. Поэтому трудно судить, адекватно ли проведено обследование. Ваша озабоченность понятна. Конечно, можно провести дополнительные исследования. Но, они не дешевые, и как правило, бесплатно их не делают. Что можно предпринять: 1. Обратиться к другому специалисту – получить второе независимое мнение 2. Пересмотреть стекла в другом учреждении, при необходимости выполнить иммуногистохимию. 3. После обсуждения с другим специалистом при необходимости выполнить КТ подозрительных зон.

Поделиться этой страницей