Здравствуйте! 2 месяца назад воспалились несколько лимфоузлов на шее, затем была температура 2 недели, что при поднятии температуры боль в пояснице. Ложилась в 54 больницу в терапевтическое отделение. Сбили температуру антибиотиками. Хирург сделал операцию, взял лимфоузел в паху (он у меня давно был) на биопсию. Обнаружилось воспаление, далее расскрывать не стали, направили к гематологу. Вчера была у него в онкодиспансере, гематолог считает, что после антибиотков лимфоузлы немного уменьшились и это хорошо, надо делать УЗИ и через 3 мес опять повторное узи, чтобы сравнить как они действуют. Скажите, правильно ли мне гематолог сказал? Может еще какие то обследования бывают, чтобы не тянуть время? Как узнать, что у меня воспаление не злокачественное?
Оценить заочно рекомендации докторов невозможно. Поэтому трудно судить, адекватно ли проведено обследование. Ваша озабоченность понятна. Конечно, можно провести дополнительные исследования. Но, они не дешевые, и как правило, бесплатно их не делают. Что можно предпринять: 1. Обратиться к другому специалисту – получить второе независимое мнение 2. Пересмотреть стекла в другом учреждении, при необходимости выполнить иммуногистохимию. 3. После обсуждения с другим специалистом при необходимости выполнить КТ подозрительных зон.