Воспаление

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем PetRich, 6 сен 2014.

1. Здравствуйте Михаил Дмитриевич. Мне 20 лет, несколько лет назад я посидел на холодном бетоне и у меня появилась боль в области заднего прохода при попытке дефекации. Но, я не долго думая, применил свечи с ихтиолом, самые простые… Помогало сразу! Но, время от времени у меня это появлялось вновь и вновь, не часто, я это сам ни с чем не связываю! Но сейчас все просто вышло за рамки моего терпения! В очередной раз повторилось тоже самое, только уже присоединился зуд и жжение! Мне всегда помогали избавиться от этой проблемы 2-4 свечи… Я решил попробовать свечи «Бетиол» но при введении свечи, д и потом тоже, жжение усиливалось! Но, вроде как то помогало, но все равно не до конца! Я решил попробовать «Релиф», но эффект тот же самый… Я приобрел мазь «Пастеризан форте», на данный момент помазал 2-й раз, пропали зуд и жжение, но особого эффекта не чувствую, по крайней мере-пока! Дело еще в том что раньше узел при воспалении был не больших размеров, примерно с горошину, а сейчас он где-то 1 см! Испытываю дикий дискомфорт при дефекации, при попытке сомкнуть сфинктер ощущаю режущую боль, ходить вроде пока и сидеть могу! Никаких кровяных выделений в стуле и на бумаге ни разу не обнаруживал! Помогите советом, Михаил Дмитриевич! Очень не хочется прибегать к оперативным методам лечения! Посоветуйте как можно быстрей и эффективнее вылечить это медикаментозно, скоро спортивные сборы и не поехать на них будет для меня катастрофой, не хочется позорить честь Мед. Академии! За ранее Спасибо Вам!

2. Добрый день. Это тромбоз похоже наружного геморроидального узла. Детралекс по сложной схеме в инструкции, потом по 2 таблетки утром месяц, аскорутин 1 т х 3 раза месяц, компрессы с мазью Вишневского на ночь, Мазь ГЕпатромбин Г 2-4 раза в сутки. И успехов будущий коллега.

Поделиться этой страницей