Здравствуйте! Мне в конце августа была проведена резекция корня переднего зуба. Когда стали швы снимать я чувствовала боль. Врач посоветовал полоскать травами. Потом появились гнойные выделения. Обратилась к врачу снова вскрыли десну вычистили. Через 2 дня поднялась температура и при чистке зубов появлялись желтоватые выделения с белыми вкраплениями. Я обратилась к врачу он на снимок не назначил выписал противосспалительные таблетки и пасту на швы и полоскание травами. После таблеток выделение прекратились. В январе я переболела и на десне появилось воспаление и при надавливании появляються желтоватые выделения. Я боюсь идти к врачу скажет снова вскрывать. Он после операции не сделал ни одного снимка. Подскажите как быть
Здравствуйте! Проведение резекции верхушки корня без предварительного лечения канала часто не приводит к желаемому эффекту, т.к. в канале с большой степенью вероятности все равно сохраняется инфекция. Спиливание верхушки корня и чистка кисты- не завершит процесс. Вероятность рецедива очень велика. Варианты: 1. Повторная эндодонтия + резекция; 2. Резекция с применением методов ретрогданой микрохирургии канала (лечение канала во время операции через срез на верхушке корня; 3. Удаление + имплантация.