Вросший ноготь

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Sirecan, 25 окт 2015.

1. Sirecan

Sirecan

Мужской
    Пермь
    Здравствуйте, месяцев пять как удалили ноготь (нога, большой палец) … Делали в поликлинике… Воспоминания самые жуткие) сейчас ноготь почти отрос, но зацепился посередине, куосчек мяса… И снова врастает… К врачу конечно пойду, но уже и не знаю к какому… Есть вариант лазера… Есть ли смысл платить за него? Или опять плестись к местному хирургу и по новой… Что посоветутете? … Сейчас мажу" Ногтинорм» но подозреваю, что эффекта не дождусь, буду признателен за любые советы. А может возможно избежать неприятных операций? Спасибо за внимание.)

2. Griboedov

Griboedov

Мужской
    Здравствуйте, Собственно вопроса я не понял – проблема в чем? 1. Не хочу идти в поликлинику- там большая очередь и ужасное отношение. 2. Не хочу идти в поликлинику потому что мне не нравится хирург в этой поликлиники, а он там единственный. 3. Не хочу никуда идти – так как предложат оперировать опять, а я боюсь. 4. Думаю, что лазер не избавит меня от вросшего ногтя и я боюсь делать операцию даже лазером. 5. Не хочу идти в коммерческую больницу на операцию лазером, т.к. меня обдерут там до нитки помимо лазера. Если хоть один вопрос я угадал, то вот, что я отвечу: Лазерная установка, также как и скальпель в руках мастера – отличная вещь. Рецидивы – после лазера могут быть как и после другой операции, после лазерной операции или операцией Сургитроном – частота рецидивов самая маленькая, чем после других операций (скальпель, фотек). Как лазером, так и другими методами – делается анестезия – боли не должны чувствовать. Не хочу платить за лазер – найдите больницу где стоимость операций лазером одинакова как стоимость скальпелем. Не хочу платить вообще – обратитесь для лечения в поликлинику по месту жительства по полису ОМС. Не хочу платить вообще, хочу чтобы платил работодатель – устройтесь на работу где дают Дополнительные медицинские полисы – сейчас таких организаций очень много – страховка ДМС – после обратитесь в поликлинику, которая работает по полисам ДМС – там могут бесплатно (для Вас) и лазером. Можно ли избежать вообще операций – можно, но качество жизни с вросшим ногтем Вы уже знаете – постоянные боли и дискомфорт, постоянный хронический гнойный процесс может привести через некоторое время к снижению иммунитета организма в целом и гангрене пальца (или стопы), после чего придется делать операцию, но уже немного другую – ампутация пальца. Да и кстати вечно-постоянный запах от ног – неприятный для окружающих, но с этим можно бороться парфюмерией. Не хочу вообще ничего – мне страшно – это доказывает то, что Вы нормальный здоровый человек, потому как если человек не боится боли – то это как раз не очень нормально. Спасибо за вопрос и понимание. Если живете в Москве – можете обратиться ко мне на прием – записаться можно по телефону 8-495-6780363, у меня на работе есть и лазер и скальпель и сургитрон и работаем по ДМС и за наличные и больничный дадим если потребуется, для иногородних можно предложить услуги стационара – то есть госпитализацию. Но что либо конкретно обсуждать – это можно только после осмотра пальчика – после чего можно будет предложить операцию – актуальную именно Вашему случаю, а после чего – станет известна и стоимость лечения.

Поделиться этой страницей