Вторичная гранулема после удаления зуба

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Raimixs, 26 май 2016.

1. Недавно мне удалили клык. Рядом с корнем была обнаружена киста. После удаления зуба в лунке образовалась гранулема, я обратился к хирургу, врач тщательно вычистил лунку «дог кости». При этом полторы недели спустя в зубе обратно появилась гранулема но теперь уже с гноем (белая жидкость) В начале я подумал что это пройдет само собой. Но после обильного накопления гноя гранулема лопала (этот процесс сопровождался болью в области удаленного зуба, верхней части десны) и я чувствовал горький терпкий вкус. Это повторилось несколько раз и я вновь записался на прием к хирургу. Он опять тщательно прочистил лунку. И положил внутрь костную ткань. Пожалуйста, подскажите на сколько опасно такое состояние (многократное образование гранулемы после удаления зуба) Возможно есть альтернативные методы лечения. Какие то препараты? Есть ли необходимость гистологического обследования?

2. Гистологию конечно же можно сделать, но скорее всего будет гранулематозная ткань, что характерно для воспаления. Наиболее эффективно- ушивание раны после удаления, для стабилизации сгустка.

Поделиться этой страницей