Здравствуйте! Мне 26 лет, и я хочу узнать у меня как и у всех есть кариес, вопрос у меня такой в магазинах полно зубных паст, какая вообще самая хорошая, лучшая зубная паста которая не навредит зубам. Я пользуюсь пастой splat professional (отбеливание плюс) безопасное отбеливание и защита эмали-эта паста лечебно-профилактическая профессиональная зубная паста. И иногда еще покупаю колгейт тотал (12-часовая защита), и использую опаласкиватель отбеливающий для полости рта. И хочется узнать какая из всех паст что лежит на прилавках нормальная, хорошая, какую вы бы порекомендовали покупать пасту. И можно ли покупать отбеливающий опаласкиватель и зубную пасту отбеливающую будет ли эффект и зубам не навредит отбеливающий опаласкиватель и пасты. Спасибо заранее за ответ
Добрый день! Все пасты, которыми Вы пользуетесь подходят для профилактики кариеса. Кроме пасты очень важно проводить правильно саму процедуру чистки, а также необходимо следить за гигиеной щетки – менять ее хотя бы 1 раз в 2 месяца, и каждый день мыть с мылом. Чистка зубов должна протекать не менее 3-х минут, выметающими движениями от десны. Более подробную информацию и рекомендации по использованию паст и чистке зубов Вам даст стоматолог гигиенист на клиническом приеме, а также обучит гигиене полост рта с контролем. Отбеливающими пастами пользоваться не рекомендую, так как в них содержится большое количество абразивного компонента, что может негативно сказаться а эмали зубов.
Значит тогда не покупать отбеливающую пасту, крем, опаласкиватель если вредно для эмали. А сплат хорошая паста. И какую тогда покупать то зубную пасту есть и колгейт, новый жемчуг, аквафреш, сплат, лакалют и т, д. Вот какую лучше покупать пасту, какая самая хорошая и менее вредная для эмали зубов зубная паста. Спасибо заранее
Мне наравится Колгейт, но можно пользоваться и Сплат, и Аквафреш, и Лакалют. Из всех этих паст выберите ту, которая больше всего нравится Вам по своим вкусовым параметрам, по пенящему эффекту и другим характеристикам. Повторяю, сама паста, вернее ее компоненты – только 30% защиты от кариеса, главное – правильная чистка. Ополаскивателем можно пользоваться, но только не отбеливающим. С уважением.
А колгейт тотал 12-часовая защита нормальная паста, она не вредна. И как выбирать пасту чтоб не было вреда для зубов, чтоб там что было в пасте. И еще в пастах пишут состав вода, сорбитол и т. Д и CL77891 НО эти цифры у разных паст разные что это значит и не вредно
Колгейт тотал абсолютно нормальная паста. С вопросом по сотаву паст обратитесь, пожалуйста, к гигиенисту. С уважением.