В чем причина

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Dartanho, 24 апр 2017.

1. Dartanho

Dartanho

Женский
    Москва
    Здравствуйте! У меня 2,5 года назад начались проблемы. До этого я с 16 до 18 лет употребляла амфетамин и траву. Но не каждый день. Бросила очень легко буквально в один миг и никакой тяги к этому нет и не было. Уже почти 3 года прошло. Когда только бросила, то ощутила невероятный прилив сил и позитива, перешла на новую работу, быстро нашла обший язык с коллективом. Казалось впереди только радость. Жизнь била ключом! Потом началось непонятное. Перестала получать удовольствие от жизни. Грустила, появилась огромная неуверенность в себе! Потом дереализация деперсонализация. Очень мучалась. Да еще дома обстановка была не очень, мама тяжело заболела. Но я не теряла веры что все образуется и многие симптомы стали проходить. Несколько раз ходила к психологам, но все ограничивалось, как правило, одним визитом. В этот период воспоминания о годах употребления наркотиков, вызывали панику и ужас. Как-то очень остро. Сейчас спокойно ну было и прошло. Сейчас я переехала в другой город. Живу смужчиной очень достойным. Но остались такие проблемы-порой очень трудно общатьсяс людьми, как-будто не очем разговаривать, хотя наедине с собой я знаю что хорошая собеседница, раньше еще какая-то усталость была во время общения, даже спать хотелось. Сейчас же я бы с радостью пообщалась но не получается, кроме того с кем живу. Я как бы уже настроилась на него, с другими не получается. Еще оч трудно что-то планировать, иногда на пустом месте чувствую неприязнь к незнакомым людям, даже ненависть, хотя умом понимаю что это неправильно. И еще проблема, иногда бесчувственность. Когда мама умерла мне было трудно заплакать. И преживала все где-то глубоко. Потом приступами были истерики. Я по ней оч скучаю, но ведь это была ненормальная реакция. К кому мне обратиться? Что же со мной произошло?

2. PabloMaha

PabloMaha

Женский
    Сызрань
    Добрый день! Можно предположить (по периоду вашей жизни и по «веществам выбора&quot, что при помощи наркотиков вы себя «лечили» , «вытаскивали» из той неуютной для вас атмосферы, которым оказался ваш подростковый возраст. Возможно это помогло вам «вырваться от мамы» в отсутствие возможности «нормально отделиться от мамы при ее поддержке и понимании того, что ее ребенок вырос и дочь стала взрослой женщиной, которая хочет обустраивать свою собственную жизнь». Вещества «снимали боль», но психологические травмы и внутренние конфликты никуда не делись, и на не очень приятные для вас переживания вы сейчас реагируете, вначале занимаясь самоуничижением и самообесцениванием. Важно разбираться, с чем связана и на кого на самом деле направлена та ненависть, которую вы испытываете к «незнакомым вам людям» – то есть к тем, кого «ненавидить значительно безопаснее, чем тех реальных знакомых вам людей, по отношению к которым вы можете испытывать вполне оправданные гнев». Все это одна из тех проблем, с которой работают психологи-психотерапевты.

Поделиться этой страницей