Гайморит!

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Accordh, 1 фев 2014.

1. Accordh

Accordh

Мужской
    Подскажите пожалуйста признаки выздоровления гайморита! Должны прекратится все выделения или сначала пойти прозрачные? У меня гайморит (фронтит) в левой лобной пазухе были боли, опухоль. После промываний опухоль прошла, боли остались. Выделения до сегодняшнего дня шли. Принимаю антибиотик Левофлоксацин, обзебаливающее Найз, и спрей в нос + промывания. Сегодня все выделения прекратились, температура спала. Но начитавшись про опасность закрытия соустья и как следствие скопление гноя и проникновении его в мозг, все никак не могу успокоится, очень боюсь что копится там начнет, а боли не почувствую из-за обезбаливающего…

2. Добрый день-вечер! КАк говорил профессор Преображенский из «Собачьего сердца" — М. А. Булгакова-" Не читайте, друг мой, перед обедом советских газет, испортите аппетит! », тоже самое могу и посоветовать Вам-не читайте то, в чем Вы не сможете разобраться, т.к. анализ прочитанного Вы сделать не сможете! Что касается соустья между синусами и полостью носа- снижение функции данного образования действительно происходит при острых воспалительных процессах в около-носовых пазухах. В процессе выздоровления, соустье полностью или частично открывается и дренажная функция востанавливается (тот процесс о котором Вы написали). Если нет болевого синдрома-обезболивающие пить не надо. Сдайте общий анализ крови-это исследование четко покажет, есть ли у Вас какие-либо проблемы с выздоровлением. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей