Здравствуйте, Елена Владимировна! Очень нужна помощь. Мне 23 года. На протяжении нескольких лет страдаю заложенностью носа, иногда слизь стекает изо рта, постоянное покраснение век, при простуде болит лоб, но боль тупая и не постонная, дополняется это слезотечением. В непростуженном состоянии температура с утра 36,3, днем-36,6, а к вечеру начинает подниматься – от 36,7 до 37,1, головные боли, утомляемость постоянно. Делала снимок пазух гайморита не показало… Лор-врач, к которому ходила, написал заключение вазомоторный ринит, прописал капли назонекс, но после курса лечения ни каких изменений не произошло, на мой взгляд стало еще хуже… Кровь не показывает какого – либо воспаления. Говорят живи так, ни чего не сделать, а мне еще предстоит рожать. Посоветуйте что делать? И может ли быть такое, что гайморит не видно на снимке?
Здравствуйте Анастасия! Необходимо провести компьютерную томографию около-носовых пазух. Данное исследование полностью покажет состояние пазух. И тогда можно будет назначить адекватное лечение. С уважением-Подольская Е. В.