Галина Михайловна, ФГДС показал гастрит эрозивный и воспаление 12 перстной, врач выписала масло облепиховое, антибиотики, ОМЕЗ, мотилиум, масло и антибиотики пропила, ОМЕЗ пропила почти 4 недели, но перестала, т.к. не вижу результата, что делать, уже начинаю паниковать, болит сильно… СОЭ-26, ответ прошу в личку, с уважением Скорикова Светлана 52 года
Уважаемая Светлана! Согласно установленного диагноза, лечение назначено вполне адекватное, но так как боли не проходят, то рекомендуется провести повторную гастроскопию с биопсией, провести рентгеноскопию желудка, сделать УЗИ брюшной полости (обратить внимание на поджелудочную железу), в динамике оценить общий, биохимический анализы крови, проверить онкомаркеры, продолжение лечения после оценки новых данных и осмотра гастроэнтерологом… Кроме всего прочего необходим профилактический осмотр гинеколога, маммолога и флюорография легких (если это все не проводилось в ближайшие 2 года).
Большое спасибо за ответ, УЗИ я делала-печень-правая доляповысоте 113, левая 61, кроя ровные, структура не однородная, сосуды выражены, желчный-размеры в норме, в полости гомоген…, общий и др желчные протоки в норме, поджелудочная-головка 21, тело 10, эхоструктура ровная, хвост 15, селезенкаудовл., площадь ровная, почки ровные, удовл…, маммограмма без изменений, разве что после этой процедуры воспалилась кожа на тех местах, где делали снимок, до грудей не дотронуться- болят, пожалела, что сделала… У нас нет маммолога не знаю что делать… Может еще каконибкдь лечение вы мне назначите, буду только благодарна!
Уважаемая Светлана! Я рекомендую провести курс лечения де-нолом по 1 табл 120 мг 3 раза в день за 30 мин до еды и 1 табл на ночь в течение 28 дней, либо вентером по 1 г также 3 раза в день и на ночь, после чего сделать повторно ЭГДС и рентгеноскопию желудка. Лечение под наблюдением гастроэнтеролога. Что касается описания УЗИ – рекомендую сделать КТ печени, обязательно б/химический анализ и оекомаркер альфа-фетопротеин, АТ антинуклеарные, антимитохондриальные, антигладкомышечные. С уважением Попова Г М.