Геморрой и трещины

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Jxbrain, 13 май 2014.

1. Jxbrain

Jxbrain

Мужской
    Добрый день, помогите, ситуация следующая: Я два раза лежала в больнице (в декабре и в марте) с маточным дисфункциональным кровотечением. Делали выскабливание 1 раз. После чего начался колит (овечий кал) и запоры ужасные, в июне ри очередном запоре появилась анальная трещина. Потом еще одна внутри кишки не далеко. Была у двух врачей, диагноза колит, трещина, геморрой внутренний и внешний 1-2 степени. Назначили мазь проктозан, флебодию, папаверин свечи, свечи с облепихой, свечи метилурацил. Но трещины не успевают зажить, опять трескаются, а иногда и новые появляются, в основном это происходит при жидковатом стуле или при небольшом натуживании. Объясните мне, что с этим делать, почему трещины не проходят, лечу их уже с июня, боли адские, бороться устала. Трещины могут образовываться из за геморроев? Врач склерозирование делать будет только если трещины заживут. А они никогда не заживут. Врач осматривал кишку на 30 см, с ней все в порядке, по анализам крови в кале нет. Так же мучают боли в спине и на попе, если это может как то влиять.

2. Turistos

Turistos

Мужской
    Добрый день. Да, есть такой вариант развития трещин при геморрое, но беспокоит вас не геморрой, поэтому проводить склерозирующее лечение по поводу геморроя я не вижу резона, хотя теоретический посыл врача, что склерозирующее лечение на фоне открытой анальной трещины категорически противопоказано до ее заживления абсолютно верен. Предполагаю, еще раз повторяю – предполагаю что проблема ваша в неустойчивом стуле – от фрагментированного плотного до жидковатого. Первое – нормализация стула. Вторично лечение самой трещины – мазь Ауробин после стула, мазь Актовегин или Солкосерил вечер и микроклизмы с маслом перед ЛЮБЫМ стулом, ванночки с Ромазуланом. Ну а лечение геморроя, поддерживающее не повредит, но не определяюще – Флебодиа и Аскорутин.

Поделиться этой страницей