Добрый день. 36-я неделя беременности. После 2-х недель пребывания в стационаре на сохранении появился геморроидальный узелок (2 недели лежания на кровати толком без прогулок и движения). Смазывала маслом джонсонс-беби после подмывания. Не беспокоил. После выписки появился еще один, но я его заправила внутрь. Вчера начался небольшой дискомфорт (снаружи). Мажу маслом джонсонс-беби после подмывания. Сегодня в течение дня – увлажняющим кремом. Крови и боли при дефекации нет. Очень боюсь говорить своему гинекологу, т.к. она сразу напишет на кесарево, которое я категорически не буду делать. У нас в городе нет проктолога, есть только хирурги – боюсь, что начнут сразу резать. Очень хочу сначала родить, а потом решать вопрос (на 12 неделе был 1 узелок – прошел сам). Подскажите, пожалуйста, какое из лекарств можно использовать – свечи/ мази. Может, диета + мазь + йога и все пройдет до родов? Насколько опасно, если не начать лечение сейчас? Что может произойти при родах? Заранее спасибо
Беспокоиться не надо. Никто Вас оперировать не будет, тем более на поздних сроках беременности. А вон начинать лечение необходимо, и чем скорее – тем лучше. Оптимальный объем лечения можно подобрать только после осмотра, аноскопии и консультации с гинекологом.