Геморрой у подростка

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Sheynhjk, 11 окт 2014.

1. Sheynhjk

Sheynhjk

Мужской
    Обнинск
    Я подросток, мне 17 лет. Примерно зимой (февраль 2013), на кале обнаружил небольшую кровяную полоску, позже начал ощущать жжение в области анального прохода, мама сказала что скорее всего трещина в кишке, через пару дней посетили колопроктолога, предварительный осмотр ничего не дал, через 2 дня где-то была сделана ректоманоскопия, после которой выявилось, что у меня синдром разраженной кишки и геморрой начальной стадии, был посажен на 3-х недельную диету (были еще и боли в желудке), запрет физ. Нагрузок (занимался силовым спортом), как можно больше активности и поддержание нормального стула, однако после первого месяца диету прекратил, однако вплоть до середины июня (последний визит) шло улучшение. Летом ничего не замечал, даже если что-то и было, сейчас с началом учебы в колледже наверное опять понемногу обостряется. Силовым спортом начал снова заниматься. Однако болей или усиления жжения после этого не ощущаю, ощущается усиление жжения после длительного сидения (на занятиях) и при большом скоплении каловых масс, при опорожнении немного зудит, затем практически проходит. Алкоголь буквально несколько капель в 2 месяца, то почти никогда не пью, острым, сладким, мучным очень сильно балуюсь. Расписание не по графику, очень сильные нагрузки, недосыпание. У меня кстати еще и дисбактериоз, а также скорее генетическая предрасположенность – маме удаляли узлы уже. Лечение применяли от дисбактериоза, от самого геморроя наверное метилурацил свечи и таблетки очень долго, пользовался свечами релиф и постеризан, до этого применял сидячую ванну в растворе перманганата калия вроде (так называемая марганцовка, фиолетового цвета), после длительного применения которой узлы должны «высушиться» как бы. Таким способом лечила прабабушка, у которой геморроя после этого никогда не было и нет. Я сейчас не столь активный образ жизни веду, учеба мешает. Подскажите, возможно ли вылечиться? Я не хочу отказываться от такого вида спорта и питания, стул в нормальном состоянии, незначительно наверное тверже чем нужно. Просто я не хочу лишать себя счастливой жизни еще в таком раннем возрасте.

2. Kosman

Kosman

Мужской
    Никакие консервативные мероприятия избавить от геморроя полностью не могут. Консервативное лечение существует для того, чтобы снять явления воспаления, тромбоза или кровотечения. Полностью избавиться от геморроя и жить полноценной жизнью без каких-либо ограничений можно только путем удаления геморроя. В арсенале проктолога на сегодняшний день существует достаточно методик как безоперационного, так и малотравматичного способа удаления. Вам необходимо обратиться к проктологу, который проведет полноценное обследование, по результатам которого будет подобран оптимальный способ удаления.

Поделиться этой страницей