Здравствуйте! В декабре 2011 года сдавала кровь на донорство, мне отказали пожизненно, в чем причина не объяснили… С марта 2012 года меня постоянно тошнило, постоянная слабость, лето перетерпела с трудом, до слез, ломота в суставах, температура до 37,3, рвота… Анализы, HBSag (+), АСТ-19, АЛТ-23, БИЛИРУБИН-18, О м дальше не пойму, амилаза 29Е, дальше не понятно, пр. Вельт 0,5, Тимол пр-0,4, концентрация 2,049 ме/мл.,. УЗИ ВСЕ В НОРМЕ, КРОМЕ ЖЕЛЧНОГО, ФОРМА — не изменена, РАЗМЕРЫ- не изменены, ПОЛОСТЬ С ВКЛЮЧЕНИЯМИ- КАКАЯ ТО ВЗВЕСЬ, КОНКРЕМЕНТЫ-нет, ОБРАЗОВАНИЯ-нет, СТЕНКИ – 4-5 мм (утолщены), только это, остальное все в норме. Иногда чувствую не приятную резь в правом подреберье., тошнота… В августе 2012 года нашли лямблии титр 40 (+), сильно положительно, пила таблетки, анализы больше не сдавала… Могли ли лямблии справоцировать гепатит? И можно ли, по этим анализам судить, что у меня хронический гепатит?
У Вас обнаруживается HBsAG. Что бы понять, что у Вас носительство вируса или гепатит, нужно сдать анализ крови на ДНК вируса гепатита В количество. По поводу обнаружения взвеси в желчном пузыре, принимайте урсофальк по 3 капсулы на ночь в течение месяца, хофитол по 2 табл. 3 раза в день месяц. Для улучшения самочувствия: вобензим по 2 табл. 3 раза в день, ганатон по 1 табл. 3 раза в день 30 дней. Все препараты применяйте одномоментно, не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте! Татьяна Владимировна, я сдавала на ПЦР, и вот результат, концентрация 2,049 ме/мл, я так думаю, что это оно, Направление на ДНК, я взяла. Это нагрузка сильно большая? И каковы шансы на выздоровление? И можно ли беременеть?