Гепатит В

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Landy, 17 мар 2019 в 12:59.

  1. Landy

    Landy

    Мужской
    Павел Андреевич! Гепатит В обнаружен в 2003 г, сдавала ПЦР два раза (апрель и октябрь 2004), рез-ты отрицательные. Сняли с учета. В марте этого года я решила сдать ПЦР для себя, результат оказался положит-й. Обратилась к инфекционисту, назначили эластометрию, по р-м которой поставлен фиброз 2 степени, биохимия в норме, количественный ПЦР – 5701 копий/мл, ПЦР к гепатиту D не обнаружено. Назначен бараклюд. Насколько эффективен данный препарат и можно ли им полностью избавиться от вируса. Не оказывает ли он сильного отрицательного влияния на хр. Атрофический гастрит?
     
  2. Antrave

    Antrave

    Мужской
    Здравствуйте! Один из самых эффективных. Полностью избавиться к сожалению нельзя, только перевести заболевание в неактивное состояние. Не оказывает. С ув., Александров П. А.
     
  3. Landy

    Landy

    Мужской
    Павел Андреевич! Спасибо за ответ. Хотелось бы еще узнать о Себиво, т.к. пишут что он зарегистрированный официально препарат, а Бараклюд нет. И правда ли, что Бараклюд пьют не менее 5 лет? И останавливается ли прогрессирование фиброза печени при ПВТ или это неизбежное прогрессирование? Спасибо
     
  4. Antrave

    Antrave

    Мужской
    Оба зарегистрированы. Правда. Останавливается.
     

Поделиться этой страницей