Здравствуйте! У моей жены гепатит С. Генотип 1 в, вирусная нагрузка 100,000 МЕ/мл. Врач назначил «Пегасис» в течении года. Есть ли другие методы лечения? Можно ли уменьшить срок терапии? Можно гарантировать 100% излечения? Благодараю за ответ за ранее!
Гепатит С лечится комбинацией интерферона и рибавирина. Пегасис – это самый эффективный интерферон на сегодняшний день. Мне нужно знать результаты анализов женщины, что бы ответить на вопрос о целесообразности противовирусной терапии. Гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте! У меня жена болеет гепатитом С. Врач назначил Пегасис в течении года. Я знаю, что от пегинтерферонов много побочный действий, но продолжаю ее лечение. Она почти адаптировалась к этому препарату. Родственники говорят, ты лучше прекрати лечение пегасисом. Есть более доступные и легкие виды лечения этой болезни. Правы ли они?
Обязательно лечите не менее 48 недель, так как вирусная нагрузка очень высокая. Если сократить лечение, то может быть рецидив. Сколько времени она лечится и какие результаты лечения по анализам крови? Гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Я благодарен Вам за ответ. Не знаю результаты каких анализов Вам отправить. Перед началом терапии было установлено: Генотип 1 в и вирусная нагрузка 1 00,000 МЕ/мл.