Гепатит С

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем XAnTY, 5 май 2014.

1. Здравствуйте! У меня гепатит С, скорее всего заразилась при полостной операции на почки (было переливание большого количества крови), после этой операции через 5 лет совершенно случайно сдав анализы узнаю, что у меня гепатит, остальные виды (В, Д…) отрицательные. Проходила поддерживающую терапию много лет подряд. Все эти годы ставили генотип 1 а. В 2011 г. Сдала опять анализы вышел генотип 3 а/в… Начала в августе начала противовирусную терапию ПегИнтрон + Ребетол, лечение проводили по последним анализам (генотип 3 а/в), т.е. полгода… На протяжении всей терапии сохранялись все побочки (температура после укола 3 дня + тошнота постоянная, временами рвота, потеря в весе более 15 кг, облысела почти полностью). Закончила терапию в феврале месяце 2012, буквально за месяц восстановилась. Но у меня появились др. Проблеммы: в мае нет менструации и начиная с 10 июня лило как из ведра… Я все списывала на остаточные явления после лечения, т.к. врач говорил, что это нормально (в смысле такое бывает, но применять ничего не надо) … Вот, в мае сдала контрольный ПЦР кач. — положительный, в июле сдаю опять и опять положительный… Что делать? Опять начинать лечение? Теперь за свой счет (то ПВТ я проходила за гос. Счет)? Теперь в сентябре я все-таки не выдержала и пошла к гинекологу сделали УЗИ показало миому субсерозно-интерстинцеальной формы + гиперплазию эндометрия + под вопросом эндометриоз… Сделали гистероскопию ДВПМ. Там, конечно перед операцией (хоть и экстренная была) была тут-же сданы анализы и среди прочих RW… Это было 08,09,2012, а вечером 12,09,2012 г. Позвонили и сказали что RW положительный… Подскажите пожалуйста: 1. Может ли RW быть положительным из-за гепС? 2. Или из-за кровотечения? 3. Что теперь делать (можно пожалуйста алгоритм действий написать)? 4. Может-ли гепС менять генотип? Или меня просто пролечили не по тому генотипу (сдавала в разных лабораториях – везде результаты совпали и раньше при 1-м генотипе и позже при 3-м генотипе)? 4. Как вообще себя вести и что делать после лечения гепатита? (я живу в Казахстане и здесь ни брошур нет, ни врач толком не знает) … Я очень надеюсь на ваш ответ и буду ждать с нетерпением… Спасибо С уважением Алия

2. SuperSaw

SuperSaw

Мужской
    RW может быть ложноположительным, нужно сдавать анализ крови еще раз. Гепатит С не меняет генотип, по всей видимости, он определялся неправильно в первый или во второй раз. Вам нужно еще раз сдать анализ крови на генотип вируса и лечиться заново. Если генотип 1 или 3, то 48 недель, не меньше. Лечитесь сочетанием препаратов: пегасис + копегус. Эта комбинация посильнее. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей