Мне 51 лет. У меня диагноз гепатит С (HCV) колич. ПЦР (Real Time) 29530 копий/мл, гепатит С (HCV) генотипир. ПЦР (Real Time) 1 б, Печеночные тесты АСТ-0,42, АЛТ-0,78, Билирубин общий 17,7, Тимоловая проба 4,6 Лечился на стационаре. Получал уколы Гептрал, Атомален, Рибоксин и постоянная диета. УЗИ Стеатогепатит. ДЖВН В данное время постоянно слабо колит правая сторона под ребремами. Пожалуйста подскажите как дальше лечится кроме пегасиса и ривеварина. АЛТ постоянно повышенная, как боль снять, видимо жельчный пузырь С уважением, Ишен
Мне нужно знать почему Вас беспокоит боль в правом подреберье. Напишите мне, как выглядит желчный пузырь по результатам УЗИ. АЛТ повышена – это проявления гепатита С. Для снижения АЛТ принимайте ЛИВ 52 по 2 капсулы 3 раза в день в течение месяца, циклоферон по схеме по 4 табл. На прием на 1,2,4,6,8,11,14,17,20 и 23 сутки лечения; далее по поддерживающей схеме – 1 раз в 3-5 дней в течение 12 месяцев. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.