Татьяна Владимировна, скажите: от 19 марта-HBSAg-0,118-нереактивный метод ECLIA) , 11 апреля-HBSAg-0,496-нереактивный (метод CMIA), от 11 апреля-Anti-HBSAg-41,9-реактивный (МЕТОД CMIA). Анализ на имуноглобулины m и пцр не готовы. Антитела HBcore>10/ Что мне делать дальше, помогите, я больна гепатитом В?
Татьяна Владимировна, спасибо за ответ. Пришли Anti-HBCOreAg IG M <2-нереактивный (при интервале>10-реактивно, а <10-нереактивно), Анализ пцр-DNA HBV-не обнаружена (от 11,04,2013) , 11,04. -ANti-HBcoreAgIgM, IgG-5,60-реактивно — уменшился показатель (анализ от 09,04-Anti HBcore (сумарн.) >10-реактивно., HBEAg-0,047-реактивный, анализ 19,03,2013 HBSAg-0,118- нереактивный, от 11,04. HBSAg-0,496-нереактивный. Скажите что еще нужно сдать чтобы исключить у меня гепатит В и быть увереной что я полностью здорова (перенесла в острой форме и у меня иммунитет).? И как долго принимать препарат урсосан при дисфункции сфинктера Одди (биохимия норма, заключение фгдс- нарушен пассаж желчи, фатеров сосочек отечен, беспокоит тяжесть в правом подреберье) Урсосан пью 3 недели, может еще какие то препараты необходимо принимать? Помогите пожалуйста разобраться, спасибо!
Гепатита В у Вас нет, Вы здоровы, анализов больше сдавать не нужно. Принимайте дюспаталин по 1 капсуле утром и вечером 14 дней и урсосан продолжайте принимать еще 2 недели. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. С уважением, гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте Татьяна Владимировна. Спасибо за предыдущий ответ. Помогите разобраться с гепатитом С: В ноябре 2010 года a-hcv-полож., рнк hcv-не обнаружена 9Вторая беременность), биохимия и УЗИ печени-норма, кал, моча норма, желтизны не было. В августе 2011 года-a-hcv-0,91-сомнительный (метод cmia)? В марте 2013-рнк — не обнаружена (в 2 разных лабораториях) , a-hcv-28,91-положит., биохимия-билир. – 16, прямой-3. Алт-14, аст-20, общ. Бел. – 70, мочевина-5,6, мочев. К-та-293, холест. – 4,6, щф-59, ггтп-18, срб<2. Сахар-4,2., Анализ 1,04,2013-a-hcv спектр-полож., a-hcv core-полож., a-hcvns3-отриц., a-hcvns4- отриц, a-hcvns5-отриц., УЗИ орг. Брюшной полости норма: печень-лев. – 48 мм., квр прав. Доли-130 мм., эхоструктура-однородна, звукопроводимость-норма, эхогенность-норма, портальная и печеночная — норма. Общ. Анализ крови-норма. Татьяна Владимировна скажите, есть ли у меня хронический гепатит с или я рекольвасцен (Выздоровела) т, если за 2,5 года рнк (качественно) не выявлена ни разу, что еще необходимо сдать чтобы быть уверенной что мой организм справился с ним и я полностью здорова (может антитела igm, как часто сдавать рнк)? Моча, кал, всегда норма, желтизны никогда не было. Я пишу из Беларуси у меня маленькие детки, стоит ли их проверять, у мужа a-hcv-нет, а то наши врачи поставили диагноз мне хронический гепатит С. Помогите! Я так хочу быть здоровой, спокойно растить малышей и забыть об этой беде.