Гидрокартизол

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Trekeroman, 26 фев 2014.

1. Trekeroman

Trekeroman

Мужской
    Подскажите, пожалйуста. Моей дочке 2 мес. Кормлю грудью. У меня остатки воспаления, жидкость за маткой и др. Гениколог назначил фонофорез с мазью гидрокартизол на низ живота и магнит. Сказал, что либо так, либо антибиотики. От антибилтиков отказалась, но гидрокартизол тоже по моему мнению не безопасен. Но, мед. Летературе, говориться, что: «Гормоны при кормлении грудью (гидрокортизон) … Обычно не противопоказаны при кормлении грудью. Однако при необходимости лечения ими более 10 дней вопрос о продолжении грудного вскармливания решается индивидуально. Если женщина нуждается в длительном гормональном лечении в высокой дозе, кормление грудью следует прекратить. Моя доза не высокое и лечение составляет 10 сеансов. Пока продолжаю грудное вскармливоние на фоне лечения. Какое ваше мнение, есть ли вред ребенку, какой? Или мои опасения безпочвенны и риск минимален!

2. Здравствуйте! Судя по аннотации, вреда ребенку быть не должно. При электрофорезе используются небольшие дозы гормона, тем более, что речь идет о мази. Однако, очная консультация с пдлиатром не помешает для окончательного внутреннего успокоения. Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Поделиться этой страницей