Гипертоническая болезнь

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Dronvolok, 21 апр 2023.

1. Здравствуйте! Мне 27 лет. Уже более 2-х лет у меня гипертоническая болезнь II, выявленная во время беременности. Мое «рабочее» давление 160/100, не удается сбить никакими препаратами (принимала многие) ниже 140/90. Самочувствие сносное, но бывают кризы. На данный момент принимаю кандесар Н 16 мг однократно + липразид (т.к. имеют проблемы с диурезом, у меня хр. Пиелонефрит в стадии ремиссии). Скажите пожалуйста, можно ли мне поехать в Крым на море? Мы собираемся на южный берег Крыма. Какие лекарства стоит взять с собой, если вдруг случится гипертонический криз для эффективного снижения давления? (ранее принимала допегит, конкор, эгилок, коринфар, нифедипин, тонорма) с уважением, Оксана

2. Здравствуйте! Поездка в Крым нужна и полезна. Все из перечисленных вами препаратов могут приниматься при таких проблемах. Назначать конкретные препараты заочно нельзя, наименование и дозировку определит ваш лечащий врач. Однако вам нельзя находиться на солнце с 11 до 16, следует избегать физических нагрузок в жару. Необходимо регулярно принимать антигипертензивные препараты. С уважением, Зеленковская Нина Аркадьевна терапевт-кардиолог Медицинского центра «XXI век» Санкт-Петербург

Поделиться этой страницей