Гранулема хроническая

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Imalajo, 27 сен 2013.

1. Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Во время удаления зуба «мудрости» врач повредила инструментом соседний (коренной, нижняя челюсть). Развился пульпит. Нерв удалили, канал зпломбировали. Но через год рентген – обнаружена гранулема едва заметная. При этом боль в десне, гноится носовая пазуха со стороны зуба, ухо болит, выделяется гной (соленый). Все это не первый год. Оперировать не хочу. Скажите, пожалуйста, какие антибиотики эффективнее в данном случае. Спасибо. P. S. Врач проколола 3 дня антибиотики. Потом советовала «выпаривать «гной, т.е. полоскать горячей водой с содой. Все равно периодически воспаляется.

2. Здравствуйте, если проблемный зуб находится на нижней челюсти, то гайморит не является одонтогенным, т.е. зуб не поддерживает воспалительный процесс. Такой гайморит необходимо лечить у ЛОРа. Но не зависимо от этого нужно провести ревизию корневых каналов данного зуба (перепломбироать), причиной воспаления костной ткани является погрешности в пломбировки во время предыдущего лечения. Прием антибиотиков в данном случае может не дать результата

3. Татьяна Юрьевна, спасибо за ответ! Но врач сказала, что уменя один из каналов этого зуба очень искривлен. И врач не стала его до конца прочищать (оставила, т.к. боялась, что проволочка застрянет в зубе). Она сказала, что зуб поболит и «утихнет» со временем. Надо ли мне настоять на повторном пломбировании, или попробовать антибиотики (кстати сегодня купила в аптеке «Линкомицин» в ампулах). Не будет осложнений после этого антибиотика? Да и никакой стоматолог у нас не будет искривленнй канал перепломбировать (проволока вдруг застрянет). А вырывать зуб не хочу – он не лишний. Ответьте, пожалуйста, последний раз. Спасибо!

4. Здравствуйте, применение антибиотика может кратковременно решить проблему, но через какое то время наступит рецидив заболевания и это приведет к потере зуба. Радикально решить эту проблему можно только корректным пломбированием всех корневых каналов

Поделиться этой страницей