Грибок посоветуйте пожалуйста.

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Kyrgyzstan, 13 сен 2014.

1. Здраствйте, меня зовут Андрей. (я студент мед университета) 4 года назад делали операцию по поводу водянки яичка после варикоцеле, во время послеоперационного периода развился грибок в паховой области (в области складки между мошонкой и бедром) обратился в кожвен диспансер, там взяли сосокб и обнаружили грибок (красное зудящее пятно) (назначили лечение – обработать йодом а затем миконазолом 3 раза в день). Я прошел курс лечения — грибок прошел. Но следующим летом когда стало жарко он опять появился в том же месте но и с переходом на мошонку. Появилось покраснение и зуд которые при применении миконазола проходили (применял курсом около месяца) но стоило его отменить как через день другой опять рецидив. Так уже 3 года (зимой нет а вот когда жарко появляется (личную гигиену соблюдаю) Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в данной ситуации 1) (возможно ли развитие резистентности грибка к препарату или развитие хронизации заболевания) 2) какой препарат стоит применять чтоб он прошел совсем? (покраснение и зуд распологаются на мошонке и на бедро не переходит). Заранее спасибо за ответ.

2. Андрей! Вы абсолютно правы в отношение развития резистентности грибковой инфекции к миконазолу. Но перед тем, как начать использовать альтернативный антимикотик, обратитесь повторно к дерматологу для выявления дополнительных факторов рецидива Вашего заболевания.

Поделиться этой страницей