Грыжа пищевода диафрагмы, Рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, бульбит, гастрит, полип на желчном

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Udder, 2 фев 2024.

1. Udder

Udder

Мужской
    Здравствуйте, меня зовут Александр! Пишу вам, потому что теперь не знаю что мне делать. Болен так сильно уже почти год, пролечился в Стационаре, где обнаружили скользящую грыжу пищевода диафрагмы, рефлюкс-эзофагит, хронический холицестит, бульбит, полип на желчном пузыре, недостаточность кардии и гастрит! Со стационара выписался с плохим самочувствием и продолжил лечение и разных Гастроэнтерологов, вскоре продолжил лечение и в частной Гастроэнтерологической клинике (лучшей в городе) там лечился довольно долго и мне подбирали различное лечение и результатом не было. Лечился так же к Клинике Восточной Медицины (делали иголки, висцеральный массаж, пилюли принимал различные). Жалобы у меня такие: Постоянные давящие, тянущие боли в верхней части желудка и часто под правым подреберьем и да же под левым. У меня постоянно боли в пищеводе, особенно после еды… Срыгивание жидкостью и пищей, при наклонах боли и срыгивания усиливаются, чувство переполнения практически постоянно и по вечерам больше всего жжение в области груди, пищевода и желудка. Постоянная тяжесть после еды, еда как будто тяжело проходит и после еды постоянно отрыгивается этой же едой и ее содержимое подкатывает к горлу на протяжении 2 х часов. Есть боли в районе лопаток, бывает тахекардия, по ночам были в 1 ые 2-3 месяца приступы поднятия желчи и давления по ночам. Потом приступы стали реже, но они до сих пор бывают! Я уже 9 месяцев придерживаюсь строжайшей диете, кушаю мало и часто… Но опять же пища долгое время задерживается в желудке и пищевода, но время приходит кушать и мне приходится. Когда я начал болеть, я сразу же потерял 10 кг, хотя при росте 178 вес мой был 60, а потом стал вообще 50. Спустя 6 месяцев я сумел набрать 5 кг, но диету я так и соблюдаю, принимал и принимаю лекарства… Таблетки и да же травы, но улучшений как показал ФГС и Рентгеноскопия так и нет. Меня уже в Гастроклинике направляли к Хирургам… Я хотел делать операцию в Москве, но мне отказали, так как грыжа у меня 1 ой степени, но есть недостаточность кардии и я думал что есть смысл сделать операцию и жить дальше без такой строгой диеты и без постоянного приема всяческих лекарств. Думал, то что сделав операцию я начну заниматься спортом и буду беречься. Но в операции мне отказали, так как грыжа не значительная и сказали то что нужно лечить желчный пузырь и как то восстанавливать работы мышц и пищеводный сфинктер. Но опять же как и кто мне в этом поможет? Я слышал, то что если есть полип на желчном пузыре, то его удаляют, но ведь потом опять же всю жизнь нужно придерживаться диетам и многим Людям еще хуже становится, идет нагрузка на поджелудочную, бывают приступы и срывы стула, рвота. Подскажите пожалуйста что же мне делать, где лечиться и чем? Можно ли, нужно ли мне делать операцию либо на грыжу диафрагмы, либо на недостаточность кардии (делать фундопластику, манжету)? Как лечить желчный (чем)? Что делать с пищеводом, 12 перстной кишкой и желудком? (Пищевод не заживает от постоянных забросов). Еще есть боли в кишечнике и как заболел, сразу же начались запоры и постоянно приходилось делать клизмы… Сейчас я травами добился, что бы запоров было меньше. Очень прошу вас мне хоть как то помочь, с уважением Александр!

2. Добрый день! Все эти вопросы решаются только очно! Обсудите их с гастроэнтерологом и хирургом еще раз.

Поделиться этой страницей