Двухсторонний гонартроз

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Flaimen, 17 мар 2014.

1. Я занимаюсь легкой атлетикой. Не так давно меня стали беспокоить боли в коленях, решил озаботиться данным вопросом на случай если что то серьезное. Пошел к врачу мне сделали узи. И диагноз незаставил себя долго ждать «двухсторонний гонартроз» 1 стадия. Назначили препарат Терафлекс. Курс лечения пол года. И через 3 месяца повторый осмотр. Не хотелось бы мне бросать заниматься бегом. Тем более что я уже начал добиваться каких то результатов как любитель за 38 мин. 10 тку пробегаю. И Вот вот собираюсь принять участие в соревнованиях через неделю. Да и вообще мне это нравится уже превратилось в образ жизни и ежедневная тренировка неотемлемая часть. Хотелось бы узнать вообще с таким диагнозом можно продолжать бегать? Повышать нагрузки, развиваться и достигать результатов? И чем мне все это грозит в будущем? Возможно стоит основную массу тренировок перенести на грунт?. Вообще какие советы будут… И что меня ждет в будущем… Заранее спасибо

2. DENiZ

DENiZ

Мужской
    Здравствуйте! Сколько Вам лет? Нужно постоянно поддерживать суставы (мази, ванночки с морской солью, физиотерапия, санаторно-курортное лечение, внутрисуставные инъекции протезов синовиальной жидкости). Артроз 1-ой ст. Не является прямым противопоказанием для тренировок, ходя чрезмерные нагрузки конечно нежелательны.

Поделиться этой страницей