Делать ли повторную операцию по восстановлению зрения

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Rqefj, 26 янв 2014.

1. Rqefj

Rqefj

Женский
    Добрый день! Больше 10 лет я носила то очки, то линзы, зрение падало, остановилось в конечном итоге на – 4,75. Сделали операцию методом LASIK, на одном глазу немного перестарались, получилось +0,25, в этом я считаю нет беды, однако второй глаз до 1 довести не удалось, получилось -0,75… Какие гарантии, что через год зрение не упадет до – 1,50? И вот теперь думаю стоит ли повторно делать операцию… Доводить ли зрение до 1? Какие могут быть гарантии, что это удастся вообще, и зрение не упадет совсем? Заранее спасибо за ответы

2. Vitarich

Vitarich

Женский
    Здравствуйте! Если миопия на момент операции была стабильна, то и полученный результат должен оставаться стабильным. Проводить ли докоррекцию, решить предстоит Вам со своим хирургом. Врач оценивает состояние тканей глаза, возможность проведения повторной операции. Если это возможно, то делать ли вторую операцию, решаете уже Вы. С одной стороны -0,75Д несколько ухудшает зрение вдаль, но после 40 лет поможет какое то время обходиться без очков для чтения, как это происходит у людей со 100% зрением.

Поделиться этой страницей