Депрессия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Lazerka, 21 авг 2013.

1. Здравствуйте доктор! Почти 6 лет страдаю депрессией, началась после родов. Слабость, усталость, отсутствие настроения, изменения аппетита, трудность с засыпанием и пробуждением, нежелание, отсутствие мотивации для исполнения ежедневных дел, нежелание общаться, обиженность, ранимость, беспомощность, трудность в концентрации внимания, частичная потеря памяти, боль в пояснице и в ноге, вот мои симптомы. Два раза лечилась, пила АД, флуоксетин-60 мг, аметриптилин 30 мг, первый раз 2 года, второй раз-год, сертралин 50 мг +250 мг венлафаксина, ремиссии небыло, состояние из плохого, переходило в удовлетворительное. Живу за границей, опытного врача не смогла найти. В чем может быть проблема моего излечения, в неправильно подобронном лечении или я должна была еще дольше пить АД? Спасибо.

2. Несколько странные комбинации из двух антидепрессантов одновременно. Вообще, принято использовать один антидепрессант в адекватной дозировке (т.е. повышать ее до желаемого эффекта), при необходимости до полного выхода из депрессии – использовать внутримышечные или внутривенные вливания того же препарата, а потом переходить на поддерживающую терапию таблетками. Какой именно препарат использовать, конечно, должен определять лечащий врач. Но для чего их комбинировать, мне непонятно.

Поделиться этой страницей