Здравствуйте! Мне 23 года, пол мужской. 8 месяцев назад произошло некоторое событие, повлекшее за собой такое мое угнетенное состояние, что я решил сюда написать. Все событие заключается в том, что на одном мероприятии мог (теоретически. До конца это осталось неизвестно) пострадать один незнакомый мне человек, и теоретически (именно теоретически) мои действия могли стать причиной этого. Теперь уже точно никак выяснить что там было. Со следующего дня после этого события на меня накатило такое угнетение, как будто именно определенно я был в том виноват, хотя это скорее всего было совсем не так, и я стал копаться и разбираться в этом событии восстанавливая в памяти все что тогда произошло. Но спустя 8 месяцев мало что изменилось, я все еще думаю об этом без перерыва, и все это просто какой-то бред. Не получается сосредоточится ни на каком занятии, все валится из рук. Вдобавок еще и начал пропадать физический интерес к сексу, уже несколько раз ничего не получалось с девушкой, и я думаю все из-за этого. Я хочу это победить или об этом забыть и не думать никогда, но пока как-то не получается. Что делать? Это депрессия? Не хотелось бы посещать психологов, сложно представить чем они смогут помочь.
Психолог, действительно, вряд ли сможет помочь. Тут Вы правы. А вот, консультироваться у врача-психотерапевта, или при его отсутствии – у психиатра, и начинать лечение – просто необходимо, иначе все будут еще больше усугубляться.