Депульпировать ли зуб

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Douglasa, 19 мар 2016.

1. Douglasa

Douglasa

Женский
    Месяц тому назад мой стоматолог порекомендовал мне сделать коронку на коренной зуб (справа, верхняя челюсть), потому что между этим зубом и следующим пазуха достигла 7 мм. По ее мнению, десна обнажилась настолько, что я могла бы потерять зуб. Уставновка временной пломбы была очень болезненной. Через два дня у меня обострился герпес в уголке рта, и воспалились подчелюстные лимфоузлы. Ощущалось, что коронка очень высокая – все клацала о нижнюю челюсть. Вскоре заболела нижняя челюсть. Через неделю мне удалось попасть к стоматологу, она подтвердила, что коронка слишком высокая и исправила прикус. Стало легче, но коронка оставалась чувствительной к давлению и температуре. По ночам я просыпалась от ноющей боли в нижней челюсти. Три недели спустя было решено поставить постоянную коронку на временном цементе – попробовать, может дело в прилегании коронки. Стоматолог сказала, что если нерв скорее всего придется удалять, если боли будут продолжаться. Я не понимаю, ведь этот зуб не болел и проблем не вызывал. А тут речь зашла внезапно об удалении нерва. Теперь зуб болит неострой ноющей болью, котороая обостряется при нажатии и холоде. Нижняя челюсть по-прежнему болит по ночам. Уже месяц как пью болеутоляющие. Вопрос, сколько мне надо ждать, чтоб точно понять, что зуб сам не успокоится? Что я могу сделать, чтоб сохранить зуб?

2. Asema

Asema

Женский
    Здравствуйте! Ждать ничего не нужно. Протезирование не является показанием к удалению нерва. Чтобы разобраться в Вашей ситуации, необходимо больше информации. Сказать могу лишь, что зуб беспокоить не должен! С уважением, Коржов Иван Сергеевич!

Поделиться этой страницей