Диагноз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем NikitaGO, 19 янв 2016.

1. Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу своей мамы. Делали фиброгастроскопию. В заключении язвенное поражение верхнего тела желудка. Провели гистологию. Заключение: Активный 3 ст эрозивный гастрит с выраженной регенераторной пролиферацией желез, формирование грануляционной ткани, с наличием клетом, подозрительных в отношении опухолевых. Я очень переживаю. Означает ли это рак? Нужны ли дополнительные исследования, например, кровь на наличие онкомаркеров, и т.д.? Наши дальнейшие действия по этому поводу. Маме 74 года. Сейчас ей назначены одновременно в течение месяца де-нол и ультоп. Спасибо!

2. Atomcorp

Atomcorp

Мужской
    Королев
    Онкомаркеры нужны обязательно. Так же необходимо повторное гастроскопия + гистологическое исследование. Назначенное лечение так же принимать обязательно.

3. Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу своей мамы. Делали фиброгастроскопию. В заключении язвенное поражение верхнего тела желудка. Провели гистологию. Заключение: Активный 3 ст эрозивный гастрит с выраженной регенераторной пролиферацией желез, формирование грануляционной ткани, с наличием клеток, подозрительных в отношении опухолевых. После повторной гистологии Низкодифференцированный аденопроцесс верхней части желудка. Сказали, нужна срочная операция. Что означает диагноз? Спасибо!

4. Atomcorp

Atomcorp

Мужской
    Королев
    Нужна срочная операция, чтобы предотвратить разрастание злокачественного процесса.

Поделиться этой страницей