Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу своей мамы. Делали фиброгастроскопию. В заключении язвенное поражение верхнего тела желудка. Провели гистологию. Заключение: Активный 3 ст эрозивный гастрит с выраженной регенераторной пролиферацией желез, формирование грануляционной ткани, с наличием клетом, подозрительных в отношении опухолевых. Я очень переживаю. Означает ли это рак? Нужны ли дополнительные исследования, например, кровь на наличие онкомаркеров, и т.д.? Наши дальнейшие действия по этому поводу. Маме 74 года. Сейчас ей назначены одновременно в течение месяца де-нол и ультоп. Спасибо!
Онкомаркеры нужны обязательно. Так же необходимо повторное гастроскопия + гистологическое исследование. Назначенное лечение так же принимать обязательно.
Здравствуйте! Хочу уточнить по поводу своей мамы. Делали фиброгастроскопию. В заключении язвенное поражение верхнего тела желудка. Провели гистологию. Заключение: Активный 3 ст эрозивный гастрит с выраженной регенераторной пролиферацией желез, формирование грануляционной ткани, с наличием клеток, подозрительных в отношении опухолевых. После повторной гистологии Низкодифференцированный аденопроцесс верхней части желудка. Сказали, нужна срочная операция. Что означает диагноз? Спасибо!