Дисбактериоз?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Gubernator, 5 июл 2015.

1. Gubernator

Gubernator

Мужской
    Здравствуйте, уважаемые специалисты, очень прошу высказаться по поводу моих симптомов. О себе: 29 лет, не пью, не курю, на диете уже пол года. У меня практически постоянное ощущение дискомфорта в животе, будто вздутие, особенно чувствуется в сидячем положении, такое ощущение, будто брюки давят на живот, хотя брюки не тесные. Врач гастроэнтеролог говорит, что это вздутие из-за повышенной кислотности и выработки соляной кислоты. Пропил курс ультопа + маалокса. В процессе лечения вроде бы был положительный эффект. Но после все возобновилось. Гастроскопию делал пол года назад. У меня ГЭРБ, аксиальная ГПОД 0 степени. Стул ежедневный, но я не скажу что нормальный, то оформленный, то понос, бывает ощущение не полного опорожнения кишечника. 3 недели назад сдавал кал на анализ – Дисбактериоз II степени и лактозонегативная кишечная палочка 80%. Был у терапевта, она прописала метеоспазмил 1 т х 2 р/д в теч 1 мес, интестинальный бактериофаг 20 мл х 4 р/д за 1,5 ч до еды 10 дней, Наринэ – молочнокислый продукт 100-150 мл 1 р/д. Еще она рекомендовала побольше пить кисло-молочки. Все пропил, результата 0,4 дня назад сдавал кал на анализ, результат в приложенном файле, вроде как дисбактериоза нет, крови в кале нет. Как выяснить является ли проблема в поджелудочной? Против газообразования я уже давно соблюдаю диету – пол года точно, кроме того, накануне 3 недели пил метеоспазмил. Ощущение вздутости живота все равно присутствует. Какое-то общее ощущение воспаленности желудка и кишечника. Я вот почитал про Синдром раздраженного кишечника – по симптомам похоже на мою проблему. Но вот как точно узнать что это… Посоветуйте пжлста что делать. Выскажитесь пожалуйста. Очень надеюсь на Ваши ответы! Всем здоровья!

2. Здравтсвуйте. Нужен осмотр – и тогда сформируется диагностическая концепция. Диагноз синдрома раздраженного кишечника ставится только после исключения всех других причин, а для этого прежде всего нужна колоноскопия.

Поделиться этой страницей