Здраствуйте! Мне 17 лет, поставили диагноз дискенезия желчных протоков, судя по всему я понял что у меня гипертоническая, потому что их вроде 2 вида, терапевт прописал лечение, хафитол, мотинорм, робемак, и слепое зондирование, все сделал но к сожалению никаких изменений, постоянно беспокоит отрышка, и самое главное, (волнение) по ночам, так тяжело уже устал, постоянно чего то боюсь, потом начинаются газы, вздутие живота, еще у меня диффузный гастрит, вчера сам нашел в интернете народное лечение (пить каждый день минерал, воду Есентуки №17, сегодня с утра и после обеда попил, но плохо себя чувствую, желудок то ли пищевод не понятно странно как то чувствую, вроде как не болит а что то непонятное, и болит в области сердце и в праву боку (скорее всего это жел. Пузырь, я хотел бы спросить эти диагнозы бывают при ДЖВП? И очень прошу помочь в лечений, просто устал так сильно целый год, спасибо за внимание.
У Вас синдром раздраженного кишечника и вегетососудистая дистония, так как присутствуют страх и волнение. Страшного ничего нет, заболевание не смертельное, вреда здоровью практически никакого нет. Вам нужно заниматься спортом, укреплять иммунную систему. Питайтесь правильно: утром кушайте кашу, в обед обязательно суп, вечером отдавайте предпочтение молочным продуктам: сырники, кефир. Кушайте фрукты и овощи. Избегайте жирных, жареных, острых блюд. Вы не курите? Терапевт Вас лечит правильно. Сдайте кал на дисбактериоз и сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.
Нет я не курю, я сдавал анализы на хилобакту, это может как то связано с дисбактериозом? Терапевт сказал что мне нельзя заниматся спортом, но я хочу, мне все таки стоит этого делать или нет? Хотел спросить зеленый чай можно пить при ДЖВП?
Вам можно у нужно заниматься спортом, нужно укреплять иммунитет. Можно пить зеленый чай. Сдайте кал на дисбактериоз. Гепатолог Степанова Т. В.