Здравствуйте, доктор! Мне 33 года. 2 года назад у меня была дифузная мастопатия и я пролечилась. Но сейчас я беременна 31 неделя и у меня очень силно болели соски, а один даже увеличился и был очень твердым. Тогда я на ночь стала прикладывать капустный лист с медом, наконец из сосков стали вылезать твердые, как угри палочки, а когда я чуть придавили стали выходить сгустки гноя. Когда я обратилась к генекологу, мне сказали, что это молозево, но молозево желтое, а не зеленое. К тому же из одного из сосков действительно появилось молозево, и я его не трогала больше, а тот который болел больше выходит теперь жидкость сероватого цвета. Я продолжаю прикладывать капустный лист, но без меда. Скажите что делать и не повлияет ли это на появление молока, и можно ли будет кормить ребенка? И если вытекает молозево уже сейчас, это нормально? Спасибо.
Изменения в организме, которые у вас происходят – результат беременности, молочные железы готовятся к лактации. Это нормальный процесс. Рекомендованы регулярные наблюдения у гинеколога.