Обязательно ли как утверждает мой врач, что при лечении хламидиоза важно и даже необходимо пройти курс бужевания и массажа простаты? Почитав статьи в интернете понял что это просто бесполезные процедуры при лечении этого заболевания. И просто врач хочет заработать на мне. Так ли это? Я просто не знаю кому уже верить в наше время. Подскажите
Если у вас хламидийный простатит, то по моему мнению, массаж простаты делать необходимо, хотя, не скрою, многие склоняются к тому, что данная процедура бесполезна. Но как показали мои личные наблюдения, антибиотики (а они все сплошь водорастворимые) плохо растворяются в секрете простаты, которые в достаточно большом количестве содержит в своем составе лецититин (жир) а потому, приходится механически зараженный секрет удалять. Плюс ко всему, на место выведенного секрета, железа начинает вырабатывать новый, но в следствии того, что делать это она начинает в «авральном» режиме, то секрет уже становится не настолько насыщен жирами, а следовательно в нем начинают лучше растворяться антибиотики и эффект от лечения повышается. По поводу бужирования тоже должны быть показанию. А это, в частности, если у вас обнаружены стриктуры уретры, в следствие инфекционного процесса, либо хламидии вызвали у вас литериит (воспаление литериевых желез) В любом случае, диагноз хламидиоз не является корректным. Это скорее для обывателей. Поинтересуйтесь, каков он у вас окончательный. Для примера выставляется вот так: Острый хламидийный простатовезикулит. Фиброз простаты.