Долгоиграющая ангина

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Xatrix, 27 янв 2014.

1. Xatrix

Xatrix

Мужской
    Кемерово
    Добрый день! Меня зовут Олеся, мне 26 лет. У меня долгая история… 12 марта 2012 года я почувствовала небольшую боль при глотании, на следующий день поднялась температура 37,8 и глотать стало ощутимо больно, на гландах появились желтые пятна. Врач поставил диагноз фолликулярная ангина. Назначил Аугментин 500 мг 2 раза в день, полоскание хлорофиллиптом и фурацилином 3-4 раза в день. 5 дней. Через 5 дней у меня вроде как все прошло. Через неделю после этого, т.е. 31 марта, я обнаружила на гландах опять желтые пятна. Температуры и боли в горле не было. Пошла к врачу. Назначили амоксиклав по 500 мг 2 раза в день 7 дней + все тоже полоскание. Через 7 дней ничего не изменилось (гланды оставались с желтыми пятнами, больше никаких симптомов не было). Я опять к врачу, сказал полоскать еще 7 дней и все пройдет. Но ничего не прошло. Я пошла в Отоларингологу. Она мне поставила хронический тонзиллит. Сказала полоскать горло раствором 1,1 Октенисепт 3 раза в день 10 дней (очень горький и жжет горло) и 2 раза в день пить таблетки Флуконазол 7 дней. Все это я делаю уже 3 дня, но улучшений никаких не вижу. Наоборот желтых пятен становится больше, горло все краснее… Температура плавает от 36,6 до 37… В общем руки уже опускаются… Подскажите, что мне делать? Сделала фото… Может понятно будет…

2. ActiveMgmt

ActiveMgmt

Женский
    Здравствуйте Олеся! Очень нечеткие снимки! Исходя из анамнеза заболевания + сопоставляя картинку со слизистой ротоглотки, могу предположить, что речь идет о фарингомикозе!? Если это действительно фарингомикоз-антибиотики категорически противопоказаны! Надо сделать посев со слизистой ротглотки на рост грибковой флоры; Октенисепт в такой пропорции, как Вам назначено-это очень резкий раствор! Разведение-1,6,1,7. Если диагноз подтвердится можно прокапать в вену антимикотические препараты, добавить антимикотических полосканий + рассасывающих таблеток. КАк Вы понимаете-это очень приблизительные советы,. Чтобы разобраться в ситуации, надо видеть состояние слизистой полости рта! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей