Дуоденогастральный рефлюкс

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Sector, 3 дек 2013.

1. Sector

Sector

Мужской
    Нефтекамск
    Добрый День Уважаемые врачи! У меня по результатам Эзофагогастродуоденоскопии-Пептический эзофагит 1 степени, Умеренный дуоденогастральный рефлюкс. Эрозивный антральный гастрит. Повышенная кислотность РН-1,5 так вроде, и много желчи, аж зашкаливает и то и другое — так мне обьяснил врач-эндоскопист. Сделал тест на хеликобактер пилори и получил ответ что обнаружена такая бактерия в организме. 1+. Прошел курс- Кларитромицин по 500 мг 2 раза в день – 10 дней. Амоксициллин по 1000 мг 2 раза вдень – 10 дней. После здал дых. Тест-не обнаружена Хэликобактер Пилори. При всех известных симптомах которые подходят под это заключение у меня есть еще одно-болит постоянно горло все время, как притронешся к нему-болезненно, а также переодически налет на небе и симптомы как ангины. Посещал ЛОРа-он сказал что это из того что повышена кислотность и забрасывает при этом раздражая слизистую горла. А белые пятна в горле-это последствия антибиотиков-дисбактериоз и это будет постоянно пока не вылечишь желудок и это связано с рефлюксом-эзофогатoм. В поликлинике гастроэнтеролог вроде как тоже потверждает слова ЛОРа. Гастроэнтеролог выписал мне Ессенциале-1 мес. (жировой гепатоз) Нексиум-2 недели, Гавискон-20 дней и все! После сделать опять Эзофагогастродуоденоскопию и прийти на прием. Скажите пожалуйста причина воспаление в горле действительно являеться дуоденогастральный рефлюкс? И достаточно ли будет ли лечение выписаное мне гастроэнтерологом-мне выписали пить Гавискон-20 дней а везде пишут что не больше 7 дней? Заранее спасибо за Ваш ответ

2. Обязательно принимайте ганатон по 1 табл. 3 раза в день во время еды 30 дней, гевискон замените на маалокс – можно принимать месяц. Причина воспаления в горле – заброс кислого содержимого из желудка. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей